Ernährung als leistungsbegleitender Faktor im Sport.

Nach zwei Jahren Pause konnte der ALV endlich wieder einen Anlass für die ALV-Talents durchführen. Im Dienstags-Sportklassenzeitfenster trafen sich 12 ALV Talents in der Eventküche in Baden zu einer praktischen Weiterbildung im Bereich der Ernährung.  Praktisch, weil das gemeinsame Kochen ein wichtiger Bestandteil dieses Anlasses war. Und die anwesenden Talents bewiesen, dass sie nicht nur mit Wurfgeräten und Nagelschuhen gut umgehen können, sondern auch mit Rüstmesser und Kochlöffel. So kreierten sie in kleinen Gruppen selbstegemachte Ingwerschots, ein vielfältiger Sommersalat, Vollreis, vegane Linsenbratlinge, mit Soja marinierte Pouletbrust, geröstete Bohnen, gebackener Blumenkohl, Zuchetti in der Pfanne und zum Abschluss Powerballs mit getrockneten Früchten und Nüssen. Nachkochen sehr empfohlen.
Punkt 12 Uhr stand für Alle ein nicht alltägliches Zmittag auf den Tisch.

Theorie durch unseren Partner Rennbahnklinik Muttenz

Während der Zubereitung wurden immer wieder wichtige Themen rund um die Sport-Ernährung eingestreut. Nicolas Walser von der Rennbahnklinik Muttenz gab sein Wissen Preis und beantwortete Fragen. So erfuhren die Teilnehmenden z.B. einiges zum Säure-Basen-Haushalt, zur Bedeutung von Kreatin, über die Wichigkeit von Eisen und Magnesium im Sport und welche Lebensmittel dies enthalten oder über die Wertigkeit von Vollreis gegenüber herkömmlichen Reis. Aber auch schonende Zubereitung wie das Garen im Ofen wurde thematisiert. Beim Schöpfen dann der Auftrag, die Auswahl einem harten Training am Abend oder einem Wettkampf anzupassen. Nicht immer konnte dabei der Gluscht die korrekte Zusammenstellung in Schach halten.

Text und Fotos; Andreas Weber