Wurf

In der Kugelstoss Qualifikation konnte Julia Hammesfahr (TV Wohlen) im dritten Versuch eine Weite von 14.36m verbuchen. Somit konnte sie im Finalgang in der Abendsession nochmals ihr Glück versuchen. Julia konnte zwar ihre Weite nach einem anstrengenden Tag nicht mehr verbessern, jedoch nochmals einen Platz gutmachen. Sie ist die 11. beste Kugelstösserin der U23.

Lukas Baroke (BTV Aarau) war zwar mit seinen technischen Ausführungen im Hammerwurf zufrieden, kam jedoch mit einer Weite von 63.07m nicht ganz an seine bereits geworfenen 67.07m heran. Lukas beendet den Wettkampf auf Rang 20.

Text: Alina Ruppen, Fotos: athletix.ch

Julia Hammesfahr (TV Wohlen) und Lukas Baroke (BTV Aarau), Fotos: athletix.ch

Sina Ettlin und Nicolas Pfrommer (beide LV Fricktal), Fotos: athletix.ch.

Stabhochsprung

Sina Ettlin von der LV Fricktal konnte bis auf eine Höhe von 4.10m einen tadellosen Wettkampf verbuchen. Sie kam bis auf 5cm an den von ihr und Romy Burkhard geteilten Aargauer Rekord heran. Ganz knapp verpasste Sina den Finaleinzug als 15..

Der Wettkampf von Nicolas Pfrommer (LV Fricktal) musste aufgrund eines heftigen Schauers auf den nächsten Tag verschoben werden. Tags darauf wieder mit Sonne überquerte Nicolas die 5.05m und wurde in seiner Qualifikationsgruppe Zehnter und übers Gesamtklassement 16., was leider nicht für den Finaleinzug reichte.

4x100m Staffel

Lucien Kern (BTV Aarau) ging als Startläufer der 4×100-m-Männer Staffel ins Rennen. Mit seinen Teamkollegen Nick Stalder (TV Länggasse), Simon Graf (LC Zürich) und Joe Martin (LC Zürich) lief die Staffel in 40,35 Sekunden ins Ziel. Sie stellten die 12.-beste Vorlaufzeit auf, leider reichte dies nicht fürs Finale am Tag darauf.

Wir möchten allen Aargauer*innen herzlich zu ihren Leistungen gratulieren!